Sabtu, 31 Desember 2011

[Lyric] U-Kiss - Tick Tack

To lie I shall be here (Tick tack tick tack)
To lie i shall be here (Tick tack tick tack)

Kimi dake aishiteru
Sore kimochi wa kawaranai oh
...
Bokura ni wa kasanette kita
suteki na omoide mo arukeredo
Kono yoni asurosu gosanai kara
ookina oh so tsukuderanai

To lie I shall sing it for you through the night
(
To lie) I shall be turning on the broken light 
(To lie) yozora ichimaru kuyoni 
To lie (To lieTo lie  ooh ~
Woah ( tick tock tick tock )
Woah ( tick tock tick tock )
Nani wo okute
Tell me all, say yoni
Kagayoshi kanare
To lie (To lieTo lie ooh ~

Mi no konai iki ni kock chodakara
I say goodbye hajishimau heart dake do
We have no choice kono mama nara wa
We are falling down, and you say what (say what what what)

Bokura ni wa koerarenai
Zankoku na kame ga atte
(There must be something within oh)
Hatana so wa kimi no tame ni tsuku(so) tsukute

To lie I shall sing it for you through the night
(
To lie) I shall be turning on the broken light 
(To lie) yozora ichimaru kuyoni 
To lie (To lieTo lie  ooh ~ 
Woah ( tick tock tick tock )
Woah ( tick tock tick tock )
Nani wo okute
Tell me all, say yoni
Kagayoshi kanare
To lie (To lieTo lie 

(Rap)
Ima kimi no hitori
Michimaru kau no hidotoki
Dont cry, dont cry c'mon uso de kizutsuku you baby
Boku ga ichi no hika yeah soshite kiss soshita
Oh~

(
To lie) I'll never never never give 
(To lie) I'll never never never give 
( To lie)I'll never never never give 
 To lie (to lie) To lie

Yeah
Imi wa kedokonai
Yasashisa wa yet i don't know why
Shy ga suite ureta
Boku roku daijobu
Mada ii chikanai
Nani mo shiranai
Kimi wa damasenai


To lie I shall sing it for you through the night
(to lie) I shall be turning on the broken light

Senin, 26 Desember 2011

[K-Learn] Belajar Hangul



Huruf vokal dalam bahasa Korea ada 21...
Vokal (모움)
1 a
2 e
3 i
4 o
5 u
6 ae
7 oe
8 eu
9 ya
10 yeo
11 yo
12 yu
13 yae
14 ye
15 wi
16 wo
17 wa
18 ui
19 wae
20 we
21 woe


Huruf konsonannya ada 19..
Konsonan (자 음)
1 b/p
2 bb/pp
3 c
4 d/t
5 ph
6 g/k
7 h
8 j
9 ch
10 l/r
11 m
12 n
13 s
14 ss
15 ng
16 tt
17 th
18 kk
19 kh

Rules :
"ㅇ" pada huruf vokal akan lebur bila bertemu dengan huruf konsonan..
Contoh : ㅅ + 아 = 사 (sa)
ㄹ + 아 +ㅇ = 랑 (rang)
사 + 랑 = 사랑 (sarang = cinta)


Jadi kalau kamu mau untuk ngebaca tulisan Korea , kamu harus menghafal abjad-abjadnya..
Kalau sudah biasa , kamu bisa ngebaca lyric yang masih Hangul .
Banyak keuntungannya juga kog..
Kalau udah terbiasa ternyata ngebacanya itu gampang banget loh... (serius ^^)
Tapi ngafal artinya itu yang ribet -.- (males ngafal)
Tapi nggak juga kog , kalau nonton film bisa keinget juga apa yang pemerannya omongin,,jadi tau deh artinya..^^


Contoh lain :
  • Annyeonghaseo : 안 녕 하 세 요 ! (apa kabar / halo)
  • Naneun Qisthi imnida : 나는 킷티 임니다 (Saya Qisthi)
  • Jonun haksaeng imnida : 저는 학냉 임니다 (Saya seorang pelajar)
  • Jonun Indonesia saram iyeyo : 저는 인도네시아 사람 이에요 (Saya orang Indonesia)
  • Fighting : 파이팅 ^^
  • Hwaiting : 화아팅 ^^
  • Saengil chukha : 생일 축하 (selamat ulang tahun)

Kalau mau nulis nama group juga sama :
  • Big Bang : 빅방
  • So Nyeo Si Dae : 소녀시대
  • Super Junior : 슈퍼주니어
  • SHINee : 샤이니
 
Via: kbpkoreafamily.blogspot.com 

[K-Learn] Cara Menulis Hangul Menggunakan Keyboard

Info ni mungkin berguna banget bagi yang pengen nulis hangul di komputer yang memang tuts keyboardnya g da hangulnya…tapi pastikan dah di setting dulu ya languange bar-nya..
Step-stepnya…

1. Setting languange bar
Gak susah kok settingnya…kalo yg pk OS Vista ikuti langkah ini…..
  1. Klik start -> control panel -> regional and language option -> keyboards and languages -> change keyboards…-> add -> korean -> microsoft IME-> ok -> apply


lalu…..





 

2. kalo udah tersetting..maka buat nulis huruf angul ganti toogle ke Han-toogle..kalo mau pake yg tipe Hanja convert..bisa jg diklik tooglenya…:D



3. Starting nulis hangul yuk
Berikut adalah tabel huruf hangul yang terdapat pada keyboard…FYI..gak semua karakter dalam huruf latin ada pd huruf hangul..kaya huruf v dan f..satu huruf hangul juga terkadang dibaca mirip dengan bunyi 2 huruf latin , for example : hurufㅈ dapat dibaca seperti huruf J atau C.

Q ㅂ P,B (shift Q= ㅃ/pp)

W ㅈ J,C (shiftW= ㅉ/jj)

E ㄷ T,D (shift E = ㄸ/tt)

R ㄱ K,G (shift R = ㄲ/kk)

T ㅅ S (shift T = ㅆ/ss)

Y ㅛ Yo

U ㅕ Yeo

I ㅑ Ya

O ㅐ Ae (shift O – ㅒ Yae)

P ㅔ Ye

A ㅁ m

S ㄴ n

D ㅇ -/ng

F ㄹ r,l

G ㅎ h

H ㅗ O

J ㅓ eo

K ㅏ A

L ㅣ i

Z ㅋ kh

X ㅌ th

C ㅊ ch

V ㅍ ph

B ㅠ yu

N ㅜ U

M ㅡ eu…

contoh ni ya….misalnya mau nulis SHINee ..coz orang korea sukanya melafalkan bahasa inggris ke logat dan huruf hangul mereka,,maka SHINee dalam tulisan hangul ditulis sebgai SYA-I-NI…

샤 이 니= SYA I NI

샤 = SYA (KEYBOARD T=ㅅDAN I= ㅑ) , 이 = I (KEYBOARD D= ㅇ DAN L= ㅣ) , 니= NI ( KEYBOARD S= ㄴ DAN L =ㅣ)

nb: huruf ㅇdipakai sebagai awalan (tanpa lafal/arti) sbg huruf bantu saat huruf vokal berdiri sendiri dan dapat juga dibaca sebagai -ng.


Via: kbpkoreafamily.blogspot.com

[K-Learn] Kamus Cinta Dalam Bahasa Korea


Anda pasti sering dengar kata-kata ini ” 첫 눈에 사랑에 빠지다 ( cheot nune sarange ppajida ) jatuh cinta pada pandangan pertama ” . Namun benarkah itu cinta? Kalau itu bukan, lalu bagaimana sebenarnya cinta itu..? dan kalau jawabannya iya, begitu mudahkah cinta itu tumbuh dan jatuh…? Atau anda juga masih ragu dengan kata ” 사랑은 모든 것을 치유합니다 ( sarangeun modeun geoseul chiyu hamnida ) cinta itu menyembuhkan segalanya “.

Nah…membahas sesuatu yang mengingatkan kita pada kisahnya Kamajaya dan Kamaratih, Romeo dan Juliet, Rama dan Shinta atau entah siapa lagi, memang tidak pernah habis, dan selalu menarik bukan..?
Sekilas mungkin judul di atas terdengar amat ” lebay ” , namun karena beberapa kali saya mendapatkan pertanyaan yang sama dan harus mengulang menjelaskan, maka pada kesempatan ini akan saya sampaikan sedikit penjelasan tentang kata “ sarang” yang berarti ‘cinta’ dan beberapa perubahan katanya. 
Pada kesempatan ini saya hanya menampilkan sedikit sajakata itu dan berharap semoga bermanfaat.

1. 사랑 ( sarang ) dalam bahasa Korea artinya cinta .

2. 사랑 하다 ( sarang hada ) = mencintai. kata ini disebut Verb base ( kata kerja dasar ). Dalam contoh sederhana : 나는
너를 사랑 하다 ( Naneun neoreul sarang hada ) ” aku mencintaimu “

3. 사랑해 ( sarang hae ) : kata ini digunakan untuk menyatakan ke akraban ( intimate ). sedangkan halusnya ( polite) adalah 사랑 해요 ( sarang haeyo ).

4. 사랑합니다 ( sarang hamnida ) : mencintai.digunakan dalam kalimat formal -hormat.저는 당신을 사랑합니다 ( jeoneun dangsineul sarang hamnida ) “saya mencintai anda “. Sedangkan dalam kalimat pertanyaan, 사랑합니다 ( sarang hamnida ) dirubah menjadi 사랑합니까? ( sarang hamnika ? )
Catatan :
a. Huruf akhir ( bachim ) ㅂ ( b/p ) ketika bertemu dengan ㄴ( n ) maka dibaca ㅁ ( m ).받침 ㅂ, ㅍ [p] + ㄴ [n] / ㅁ [m]
─> [m.n , m.?] / [m.m]
b. Dalam bahasa korea dikenal ada bahasa pergaulan ( 반 말 ) dan bahasa halus/hormat ( 존대 말 ).

5. 사랑 하시다 ( sarang hasida ) adalah bentuk kehormatan ( kromo inggil dlm bahasa jawa ).

6. 사랑 하지 못 하다 ( sarang haji mot hada ): tidak mampu mencintai

7. 사랑 할수있다 ( sarang hal suitda ) : bisa mencintai

8. 사랑 할 수없다( sarang hal sueopda ) : tidak bisa mencintai. kata ini adalah bentuk negatif dari sarang hal suitda. Secara umum lebih sering digunakan kata ”사랑 하지 못 하다 ( sarang haji mot hada ): tidak mampu mencintai.

Mungkin kita juga pernah mendengar kata di bawah ini :
9. 사랑 할수록 ( sarang hal surok ) = semakin mencintai , misalnya ada lagunya Boohwal 사랑 할 수록, yang liriknya : 너를 사랑하면 할 수록 ( neoreul saranghamyeon hal surog ) = semakin lama mencintai maka akan semakin sayang.

10.사랑 한 다고 ( sarang han dago ) = ” ( aku bilang) aku mencintamu ” .는/은 다고 (-n/neundagoyo) adalah akhiran yang mengulangi pernyataan seseorang . Hal ini dapat digunakan untuk menekankan, menegaskan kembali, atau bila digunakan dalam bentuk pertanyaan, untuk mengkonfirmasi pernyataan sebelumnya.

Beberapa kata tentang cinta :
사랑에 빠지다 ( sarang ppajida ) = jatuh cinta
사랑을 고백하다( sarang gobaek hada )= pengakuan cinta
첫사랑 ( cheossarang ) = cinta pertama
사랑하는 ( sarang haneun ) = kekasih.
눈먼 사랑 ( nun meon sarang ) = cinta buta
깊은 사랑 ( kipeun sarang ) = cinta yang mendalam
사 랑 없는( sarang eopneun ) = tanpa cinta
사랑스러운( sarang sereoun ) = cinta yang berkesan,
순진한 사랑 ( sonjinan sarang ) = cinta murni

Sebenarnya kalau dibahas lagi akan banyak, namun tentu bukan pembelajaran dan akan tambah bingung, maka sedikit ini saja, mudah-mudahan yang nulis tidak bingung begitu juga terlebih yang baca.

[K-Learn] Vocabulary (Indonesian - Korean)


KATA BENDA
-kulkas : naengjanggo
- setrika : darimi
- sapu : bitjaru
- piring : jeonggi
- sumpit : jeotgarak
- garpu : pookeu
- cincin : banji
- gelang : gari
- kalung : mokgeoli
- tas : gabang
- pintu : mun
- cermin : geoul
- sisir : meoribit
- topi : moja
- kaca : yuri
- kursi : uija
- meja : chaeksang
- jendela : jangmun
- lampu : jeondeung
- tempat tidur : chimdae
- tempat sampah : hyujitong
-mesin cuci : setakgi
- kipas angin : sonpunggi
- rak buku : chaek chang
- toko buku : chaek sa
- gudang : chang go
- kamar tidur : chim sil
- jarum : baneul
- kalender : dalryeok
- rokok : tambae
- pohon : namu
- palu : mangchi
- paku : mot
- obeng : deuraibeo
- tang : benchi/chip gae
- besi : chol
- selimut : ippul
- gaji : wolgeub
- mobil : jadangcha
- sepeda : jajeongeo
- klakson : bul
- rel kereta api : chollo
- jalan kereta api : cholto
- gerbong kereta : chimmacha
- majalah : jabji
- kertas : jongi
- surat : pyeonji
- hadiah : seonmul
- permen : satang
- sepatu : sinbal
- kacamata : ankyeong
- kaos kaki : yang mal
- perangko : upyo
- pilot pesawat : cho jong sa
- buku : chaek
- rak buku : chaek chang
- toko buku : chaek sa
- pukulan : chal sak
- penjara : chol pil
- neraka : chiok
- kerudung : cho nui

KATA SIFAT
- murah hati : aryang inun
- aman : anjohan
- sakit : apun
- pucat : changpaek han
- suram : chimchim han
- baik hati : chinjol han
- jelek : chuakhan/ nappeuda
- setia : chungsil han
- pelupa : chal itnun
- lucu : chami inun
- keras hati : chilgin
- cemburu : chiltusim inun
- tulus hati : chinsil han
- membosankan : chiri han
- malas : geeunteuda
- khawatir : geokjeonghada
- sehat : geonjanghada
- gembira : gipeuda
- takut : museonda
- sedih : silpeuda
- capek : pigonhada
- tidak kuat : hibieobda
- kuat : himitda/ him inun
- menangis : ulda
- tertawa : utda
- gemuk : dungdung hada
- pintar : ttokttok hada
- bahagia : haengbok han
- tidak sanggup : hajimot hanun
- pasti : howkjongjok
- sia-sia : hot/hotdoen
- sombong : hoyongsim inun
- ramah : hudae hanun
- putus asa : huimang
- lamban : hwalbal haji anun
- cepat,aktif,gesit : hwalbal han
- marah : hwa naen
- resmi : hyong sik
- bijaksana : hyon myong han
- jahat : hyungak han
- hamil : ingtae han
- kikir : in saek han
- ringan : kabyoun
- bernilai : kachi inoun
- palsu : kachaui 

KATA KERJA
Adjourn ~ menunda
Agwi agwi mokda ~ melahap
Ajangajang kotda ~ bergoyang2
Akhwa sikida ~ menjengkelkan
Allang korida ~ merayu/menyanjung
Amudedoopda ~ tdk dmnapun juga
Appak hada ~ menindas
Apyok ~ tekanan
Ara pada ~ mengenal
Arachaeda ~ memperhatikan
Aranaeda ~ menemukan
arumdap gehada ~ mempercantik
Ausong chida ~ berteriak/menjerit
Bae atda ~ mencabut
Bae notda ~ menghilangkan
Ballae hada ~ mencuci
Bangku hada ~ membocorkan
Chada ~ mengangkat
Chae chuk hada ~ mencambuk
Chaeo kada ~ menerkan
Chaksu hada ~ menjalankan
Chal sak chida ~ menampar
chalbyol hada ~ membedakan
Chamga hada ~ berpatisipasi
Changnip hada ~ mendirikan
Chatda ~ mencari/menemukan
Chikida ~ memelihara
Chil hada ~ mengecat
Chim paetdada ~ meludah
Chimmuk ~ mendiamkan
Chingchan hada ~ memberi pujian
Chirryo hada ~ mengobati
Chodae hada ~ mengundang
Chong hada ~ meminta
Chu chon hada ~ menganjurkan
Chujok hada ~ menjiplak
Chukjok hada ~ menimbun
Chulmol hada ~ terbayang
Chulpan hada ~ menerbitkan
Chun chuda ~ menari/berjoget
Chae baek hada ~ mengakui
Chae chok hada ~ mendorong
Chaegae hada ~ melanjutkan kembali
Chaekoryo hada ~ mempertimbangkan
Chaguk hada ~ memprovokasi
Chagyokul otda ~ memenuhi syarat

Profile New Boyband 'MYNAME' a.k.a Hwanhee

"Myname" terdiri dari lima anggota boy-band di bawah pengelolaan H2 Media Entertainment. Semua Selain itu mereka disebut dengan nama korea 'HwanHee  boys' karena 'HwanHee' di bentuk oleh penyanyi dari band ’Fly To The Sky’. Anggotanya terdiri dari lima personil GunWoo (건우), ChaeJin (채진), Seyong (세용), InSoo (인수), dan Jun.Q (준 Q) Setelah diinformasikan kepada para fans bahwa BB ini bernama 'myname' mereka mengeluarkan poster perdana mereka. ChaeJin memiliki gaya yang lembut dan manis, sementara Gunwoo adalah karismatik dan chic.


SEYONG


INSOO


JUN.Q



GUNWOO



CHAEJIN


 
 
*huwaaa, yg ini koq cute banget siiihh.. hm, bakalan jdi bias ku nih #plakk*

[K-Learn] Dialogue of Korean


Percakapan Bahasa KOREA Sehari-hari


1. PERKENALAN / Sogǽhagi


=>memperkenalkan diri / jagi Sogǽhagi
* Jônēn Yuna imnida (saya Yuna)
* Indonésiaésô wassémnida (saya berasal dari Indonesia)
* Jigēm Busané samnida (sekarang saya tinggal di Busan)
* Orǽ yôl yôdôl sarimnida (tahun ini saya berumur 18 tahun)
* Mannasô bangabsēmnida (senang berjumpa dengan anda)



=>memperkenalkan orang lain / Darēn saram sogǽhagi
* Yuna : Kim ssi, ibunēn nuguséyo? ( Yuna : Kim, siapa beliau ini?)

* Kim : Park Jun ssiyéyo. (ini pak Park Jun)

* Yuna : Annyônghaséyo. . . Jônēn Yuna Hae Na iéyo. (Yuna: selamat pagi. . . saya Yuna Hae Na )

* Park Jun : Annyônghaséyo. . . Bangabsēmnida ( Park Jun : selamat pagi . . . senang berjumpa dengan anda)

* Yuna : Né, Bangabsēmnida. ( Yuna: ya, senang berjumpa dengan anda)



=>saling berkenalan / Sôro sogǽhagi
A : Annyônghaséyo (halo)
jé irēmēn Yuna Hae Na imnida (nama saya Yuna Hae Na)
Irēmi muôsimnika? ( siapa namamu?)

B : Annyônghaséyo. Jônēn Eun Kyung imnida (halo, saya Eun Kyung)

A : Odiésô wassēmnika? (anda berasal dari mana?)

B : Busané wassémnida (saya berasal dari Busan)

A : Mannasô bangabsēmnida (senang berjumpa dengan anda)

B : Né, Mannasô bangabsēmnida (Ya, senang berjumpa dengan anda)




Sourceby_bookPercakapanBahasaKOREASehari-hari
full credit: KBPK Familiy


[News] EXO: Boyband Baru SM Entertainment!


Kali ini edisi spesial, SM Entertainment mau mengorbitkan boy group baru nih! Wah… Sebenarnya sih gue nggak pernah begitu bersemangat soal munculnya boyband Korea baru. Buktinya pas Boyfriend, X5 sama B1A4 debut aja gue kesannya biasa aja nggak heboh-heboh banget. Mungkin karena emang udah keranjingan sama artis-artisnya SM kali ya, jadinya sekarang giliran SM yang mau debut artis baru, rasanya wajib banget tahu dan update :p
Logonya EXO. Segitiga. Menurut lo apa? LOL FREEMASON!
Anyway itu video yang di atas teaser pertama dari EXO. Kalo dari judul YouTube nya sih EXO Teaser 1_KAI (1). Kai itu mungkin nama si cowok yang joget-joget itu. OKai, overall gue belom berani bilang apakah ini akan sesukses Super Junior, DBSK atau SHINee. Tapi kalau diliat dari manajemennya sih ya, gue sih berani jamin kalau boyband EXO ini bakalan cepet juga melejitnya. Selain karena ini perusahaan yang ngorbitin SM Entertainment yang artinya mereka walaupun terkenal dengan pelit tetapi sudah bisa membawa artis-artisnya konser di Paris dan London dan LA dan NY, yang sekarang sedang panen duit banget dari SNSD dan Super Junior, yang kayaknya kalo nyebut K-Pop pasti identik sama salah satu dari artis yang juga besar dari perusahaan itu. Promosi SM nggak mungkin nggak besar-besaran karena mereka nggak mungkin menelurkan artis baru tapi dibiarin begitu aja. Gue positif EXO bakalan jadi boyband yang keren!
Teasernya Kai yang juga bisa kalian liat di official YouTube nya SMTOWN, isinya memang si Kai dengan dance ability nya yang menarik. Kalau gue mau prediksi sih, kayaknya dia adalah lead dancer dari EXO nantinya. Tapi bisa jadi juga dia leader nya EXO karena teasernya pertama keluar… Bisa jadi … bisa jadi … Mukanya agak mirip-mirip Taemin ya? Tapi tadi sekilas gue juga ngeliat ada tampang Jerry Yan. Hahahaha… Dan berikutnya gue liat dia kayak Jaejoong :O
Countdown debut banner di http://exo-k.smtown.com
Nah kalo dari description yang ada di official SMTOWN YouTube sih tadi gue baca kalau EXO ini bakalan ada dua grup yang debut secara bersamaan di Korea dan China. EXO-K buat Korea dan EXO-M buat China. Nggak jauh bedalah ya sama SJ yang ada SJ M juga. Cuma kalau dulu SJ baru ada sub grup setelah satu album, sekarang EXO dibuatin sub grup langsung pas debut. Tapi masih bisa dibilang sub grup gak sih? Soalnya kalo dari yang gue baca di notes nya SMTOWN dan menginterpretasikannya secara bego, gue berkesimpulan kalau ini sebenarnya dua grup yang berbeda karena membernya juga beda… Ah tapi entahlah ya, yang jelas memang SM sangat ingin menguasai pasar China dan Korea secara bersamaan. Indonesia? Dunia? Nggak usah ditanya lagi. Selama internet masih jalan dan informasi masih bisa ngalir ke Indonesia, EXO juga bakalan punya banyak fans dan siap-siap aja terinvasi makhluk dari planet EXO :p
Kata temen gue ini bakalan ada 7 member di masing-masing grupnya. EXO-K ada 7 member dan EXO-M juga ada 7 member. Nah gue sih curiganya sebenarnya mereka sengaja kepisah dulu awalnya pas debut. Tapi suatu saat nanti entah kapan mereka bakalan gabung jadi satu dan terbentuklah sebuah EXO yang total semua membernya 14! Wow… Ngalahin SuJu dong ya? :D
Agak males kalau misalnya dengan munculnya boyband ini kemudian muncul komentar miring soal SM yang menganaktirikan boyband yang lainnya atau nggak mengurus boyband yang lainnya. Apalagi kalau misalnya nantinya ada anggapan bahwa SM nggak fair ke boyband yang lainnya cuma karena debut boyband yang baru ini… Udahlah… itu mah urusan bisnis nggak bisa diganggu gugat sama orang luar. Sudut pandang bisnisnya emang siapa yang lagi laku dia yang diseriusin karena dia yang datengin uang, yang udah agak jadul yaudah dipikirin lagi konsep baru supaya laku lagi, nah pas lagi mikir itulah mereka istirahat sebentar sebelum akhirnya nemu konsep baru yang lebih fresh dan disaat bersamaan muncullah anak baru yang tentunya diharapkan bisa juga mendatangkan uang. Nggak ada yang dianaktirikan kok. Gue rasa semua sudah mendapat porsinya masing-masing. Lagipula kalau misalnya mau ambil contoh Super Junior, mereka kan udah lama juga di dunia musik, udah waktunya istirahat bentar sambilan nunggu member lengkap. Jadi kasihlah kesempatan buat yang lain :p
Yang jelas gue dukung 100% EXO! Entah itu EXO K atau EXO M gue dukung semuanya! :D
Sebenarnya gue mengharapkan salah satu dari member EXO ada Jino nya (SM The Ballad), tapi kalau ternyata nggak ada, yaudah gapapa deh. Yang penting SHINee punya temen main yang seumuran. Nggak main sama om-om SuJu…

Keep update via YouTube nya SMTOWN atau Facebook nya SMTOWN aja :)
Semangat!


Ini foto-foto promonya KAI EXO dari SMTOWN Facebook Page. Rada mirip Taemin emang…

Fakta Member U-Kiss

1. Ternyata Kevin suka lagu-lagu Justin Bieber, khususnya Baby dan Eenie Meenie

2. Speed dial nomor 1 di hape Eli adalah ibunya, tapi dia tidak begitu sering menelepon ayahnya.

3. Nama panggilan Xander adalah Monkey. Tetapi Kevin memberinya panggilan khusus, yaitu CRAZY OLD Monkey.

4. Kata Dongho, “Bahuku adalah ketampanan yang tersembunyi.” :p

5. “I am a Cinderella…” begitu katanya Xander di acara U-Kiss Vampire.

6. Kevin selalu kalah di permainan “Batu, Gunting, Kertas” . Kasiann… :(

7. Ibunya Eli mirip aktris Lee Da Hae.

8. Kevin suka warna biru dan Dongho suka warna pink. 9. Kiseop takut ketinggian.

10. Kevin dan Xander suka memeluk fans mereka. Waw…. :)

11. Kevin ditanyai siapa yang paling ia sukai di U-Kiss dan ia berlari pada Kibum dan memeluknya. Alexander langsung menyingkir. Haha…

12. Dongho menyukai teddy bear, khususnya Winnie the Pooh.

13. Soohyun tidak suka cewek yang menghabiskan uang demi membeli hadiah untuknya.

14. Kevin sangat senang dancing Gee dan Oh!

15. Kevin senang menerima hadiah dari KISSME’s. Dia akan menerima apapun selama hadiah itu berasal dari fansnya.

u-kiss Pictures, Images and Photos

16. U-Kiss jatuh cinta dengan alat pendeteksi kebohongan (Lie Detector Machine). LOL.

17. Eli punya sahabat saat dia masih di TK, 10 tahun lalu, saat masih di China. Tetapi sahabatnya meninggal. So sad…. :(

18. Hobinya Soohyun adalah sepakbola dan bermain piano.

19. Saat Kiseop nervous, dia akan berbicara dengan kecepatan tinggi. Kayak Jonghyun SHINee oppa…

20. Dongho suka bermain disekitar hyung-nya.

21. Xander menyukai Batman saat dia kecil.

22. Dongho sering tidak memperhatikan hyung-nya.

23. Satu dari nama panggilan Kevin adalah “fish”.

24. Saat mempunyai waktu luang, Dongho akan bermain dengan PSP-nya.

25. Alexander dekat dengan Choi Siwon Super Junior dan Amber f(x).

26. Kibum dan Kiseop akan pergi ke gym bersama saat Eli dan Soohyun pergi.

27. Soohyun tidak bisa bermain bilyard dengan baik.

28. Member yang paling dekat dengan Eli adalah Dongho.

29. Soohyun dan Eli kadang-kadang datang ke rumah Alexander untuk makan dan curhat.

30. Saat BEG perform “How Come”, Alexander akan menari dengan sendirinya. LOL.

31. Talenta yang dimiliki Kibum: Mengkomposisikan musik, Poppin’ Dance, bahasa Jepang, dan bermain piano.

32. Soohyun melakukan 100 kali sit up untuk pemanasan di gym.

33. Kevin menangis saat menyanyikan lagu End of the Road…lalu Dongho menenangkannya.

34. Eli senang menerima topi dari fansnya. 35. Nama anjing Dongho adalah ‘Bbo Bbo’.

36. Kibum sangat mencintai kakaknya yang juga artis dan anggota dari group SS501, Kim Hyung Joon. Dia bilang dia tidak bisa hidup tanpa kakaknya.

37. Eli ingin menjadi aktor Hollywood.

38. Eli selalu membawa charger handphone-nya di tas. Dia bilang dia akan dalam masalah jika ia tidak membawanya.

39. “Kami akan melakukan apapun untuk melindungi fans kami, cinta kami, dan KISSME’s kami…” kata Alexander.

40. Eli suka menggigiti kukunya saat nervous.

41. Xander pernah bilang kalo tariannya lebih keren daripada SNSD dan dia bilang caranya lebih seksi daripada SNSD. LMAO.

42. “I am Dracula,” begitu katanya Dongho di acara U-Kiss Vampire.

43. Kevin suka cewek yang peduli terhadapnya.

44. Soohyun bisa beradaptasi dengan sesuatu yang baru.

45. Eli bermain bilyard dengan sangat bagus.

46. Kevin mendefinisikan cinta sebagai sebuah lagu.

47. Saat Kibum melakukan hal-hal gila, hanya permen-lah yang bisa mengembalikan dia seperti semula.

48. Xander bilang nenek moyangnya berasal dari Filipina, jadi dia punya darah Filipina.

49. Kibum punya jam yang bisa bernyanyi

50. Status hubungan anggota U-Kiss : Single.


u-kiss Pictures, Images and Photos

Rabu, 21 Desember 2011

[Lyric] Boyfriend - I'll Be There


Romanization

Cha, cha kkedatgetjyo
Wae iroke ganneunji
Byol, byol senggak tteme
Maeumman
Maeumman

[KwangMin] Geujo haruga do jinasseul ppun
Mwo hana dallajinge omneunde noneun wae
Han madi maldo obsi seuljjok sarajyoboryo
Nega geuri
Mot midowonni non

[JeongMin] Geurokedo himi deuronnayo
Da gyondyoneja yaksok hessonneunde
[DongHyun] Kkok jikilgeyo
Kkok dorawayo
Geude jariro
Oh bandeusi

Naye maeum sogeso
Geudeege malhamyon
Geuden deureul suga innayo
[HyunSeong] Sigani heureun dwie
Sesange kkeuteso
Geudewa maju bomyo
Nun gamgo sipoyo

Byol, byol senggak tteme ([MinWoo] Senggak tteme)
Maeumman
Maeumman
[ Lyrics from: http://www.lyricsfreak.com/b/boyfriend/ill+be+there_20991528.html ]
[MinWoo] Hoksina odisonga honja himdeurohalkka
Geuge jakku
Gokjongi dweso nan

[HyunSeong] Geujjeumeso momchwo gidaryoyo
Na sodulloso ttara jabeulgeyo
[DongHyun] Kkok chajeulgeyo
Gidaryojwoyo
Jigeum gogiso
Oh bandeusi

Naye maeum sogeso
Geudeege malhamyon
Geuden deureul suga innayo
[JeongMin] Sigani heureun dwie
Sesange kkeuteso
Geudewa maju bomyo nun gamgo sipoyo
[JeongMin] Oh~

[YoungMin] Odiro ganni non
Odiro ganni non
Odiro ganni non ([MinWoo] Deche)
[JeongMin] Odiro ganni non
Odiro ganni non
Odiro ganni non

[DongHyun] Naye mameul damaso
Geudeege bonemyon
Geuden badeul suga innayo
[HyunSeong] Sigani jangnanchyoso
Urireul magado
Geudeye soneul japgo
Igigo sipoyo

Indonesian

Aku akan menyadari seiring waktu berlalu
Mengapa kau pergi seperti ini
Dengan segala pikiran yang berbeda ini
Hanya hatiku, hatiku...

Hanya satu hari telah berlalu
Dan tidak ada yang berubah tapi kenapa
Mengapa kau menyelinap pergi dan menghilang tanpa sepatah kata pun
Apakah aku tidak dapat diandalkan?

Apa sulit bagimu?
Kita sudah berjanji untuk bertahan menghadapi apapun
Aku akan melindungi, kumohon kembalilah
Kembali ke tempatmu, Oh... kumohon

Jika aku bicara padamu dalam hatiku, apa kamu dapat mendengarnya?
Setelah waktu berlalu, di ujung dunia
aku ingin menghadapmu dan menutup mataku

Dengan segala pikiran yang berbeda ini... Hanya hatiku... hatiku

Kalau kau sendiri di suatu tempat, menderita sendiri
Aku terus mengkhawatirkan hal itu

Jadi saat itu, berhentilah dan tunggu
Aku akan bergegas dan mengejarmu
Aku akan menemukanmu, kumohon tunggulah aku 
Sekarang di tempat itu, oh... kumohon

Jika aku bicara padamu dalam hatiku, apa kamu dapat mendengarnya?


Setelah waktu berlalu, di ujung dunia
aku ingin menghadapmu dan menutup mataku

Kemana kau pergi? Kemana kau pergi?
Kemana kau pergi, kau?
Kemana sebenarnya kau pergi? Kemana kau pergi?
Kemana kau pergi, kau?


Jika aku mengisi hatiku dan mengirimkannya padamu, 
Apakah kau mampu untuk menerimanya
Bahkan jika waktu mempermainkan kita dan menghalangi kita
Aku ingin menggenggam tanganmu dan menang

Rabu, 14 Desember 2011

[Info] Inilah Daftar (Sementara) Artis Yang Akan Hadir Di MBC Gayo Daejun Festival 2011



Sebagai event musik final akhir tahun,  MBC Gayo Daejun Festival 2011 (atau ‘MBC Korean Music Festival’) telah mengungkapkan sebuah daftar artis spektakuler untuk mengirimkan 2011 dengan sebuah bang!

festival ini dijadwalkan untuk diadakan pada Sabtu, 31 Desember jam 10 malam KST. Dimulai pada 13 Desember, MBC mulai mengungkapkan daftar artis melalui  Twitter dan Facebook.
Sejauh ini daftarnya sebagai berikut!

1. SNSD

2. Wonder Girls

3. miss A

4. KARA

5. IU

6. T-ara

7. Super Junior

8. 2PM

9. TVXQ

10. CNBLUE

11. SHINee

12. B2ST

13. MBLAQ

14. F.T. Island

15. INFINITE

16. U-KISS

17. TEEN TOP

18. B1A4

19. K.Will

20. Boyfriend

21. Norazo

22. Baek Chung GangKwon Ri Se, & David Oh

23. Brown Eyed Girls

24. f(x)

25. 4minute

26. G.NA

27. SISTAR

28. SECRET

29. Davichi

30. After School

31. Rainbow

credit: Allkpop
full credit: Yeppopo

[News] Daftar Top 10 Film Korea Romantis Terpopuler Sepanjang Masa!



Korea Selatan terkenal dengan popularitasnya akan drama2 romantis, tapi bagaimana dengan film2nya?
Movie Week baru2 ini membuat sebuah daftar top 10 film romantis terpopuler sepanjang masa. Mereka mencatat bahwa genre romantis lebih populer akhir2 ini dibandingkan dengan genre2 mendebarkan seperti action dan fantasi.

Berikut daftarnya. Apakah film favorit kalian termasuk dalam daftar?


1. My Sassy Girl
2001, Sutradara : Kwak Jae Yong
Pemeran : Jun Ji Hyun, Cha Tae Hyun
1,735,692 penonton

2. My Tutor Friend
2003, Sutradara : Kim Kyung Hyung
Pemeran : Kim Ha Neul, Kwon Sang Woo
1,587,975 penonton

3. A Frozen Flower
2008, Sutradara : Yoo Ha
Pemeran : Jo In Sung, Joo Jin Mo, Song Ji Hyo
1,160,538 penonton

5. You Are My Sunshine
2008, Sutradara : Park Jin Pyo
Pemeran : Hwang Jung Min, Jun Do Yeon
1,063,480 penonton

6. Maundy Thursday
2006, Sutradara : Song Hae Sung
Pemeran : Kang Dong Won, Lee Na Young
980,772 penonton

7. The Servant
2010, Sutradara : Kim Dae Woo
Pemeran : Kim Joo Hyuk, Ryu Seung Bum, Jo Yeo Jung
977,012 penonton

8. Cyrano Agency
2010, Sutradara : Kim Hyun Suk
Pemeran : Um Tae Woong, Lee Min Jung, Choi Daniel, Park Shin Hye
914,121 penonton

9. All For Love
2005, Sutradara : Min Kyu Dong
Pemeran : Um Jung Hwa, Hwang Jung Min
902,189 penonton

10. My Little Bride
2004, Sutradara : Kim Ho Joon
Pemeran : Kim Rae Won, Moon Geun Young
876,600 penonton

Source + Photos: Movie Week via Naver
credit : allkpop
full credit : YEPPOPO

[News] Daftar Artis Yang Paling Ingin Dipeluk Fans Saat Musim Dingin!


Dalam polling terbaru B2ST  Yoseob disuarakan sebagai bintang yang paling ingin dipeluk.
Untuk merayakan “hari Pelukan” tak resmi di Korea, situs SNS UFO Town baru2 ini menggelar sebuah polling yang menanyakan, “Bintang yang paling saya inginkan untuk memberikan saya sebuah pelukan hangat selama musim dingin.”

Yoseob menerima 25% dari jumlah suara, dengan  B1A4‘s Jinyoung and Baro berada di posisi kedua dan ketiga. Sementara itu,  INFINITE  L berada di posisi keempat.   TEEN TOP  L. Joe, F.T. Island‘s Hongki, Boyfriend‘s Young Min, and T-ara‘s Hyomin juga menerima banyak suara.

Polling dilakukan dari 17 November hingga 11 Desember, yang memperoleh total 1200 jumlah suara melalui pesan teks!
Source + Photo: TV Report via Nate
credit: Allkpop
full credit: YEPPOPO

[News] Berat Badan Shindong Super Junior Naik Lagi ??



Baru2 ini, Shindong Super Junior terlihat jelas mengalami penurunan berat badan, tapi dia berkata bahwa berat badannya mulai naik lagi.
Tanggal 14 Desember, Shindong mengupload sebuah foto melalui akun twitternya, berkata,
“Saya sedang diet. Perlu sedikit makan jika saya ingin kurus dan mengurangi lemak. Maaf. Saya jadi gemuk lagi.”
Shindong membuat fans kagum dengan mengupload selca2 yang menunjukkan badannya semakin kurus berkat keberhasilan dietnya. Meski begitu, dalam foto di atas tampaknya dia kembali lagi dan menikmati setoples besar snack.

Fans berkomentar, “Kalau itu sulit, tidak apa2 menjadi dirimu apa adanya, kamu masih cute,” “Kelihatannya kamu tidak bertambah berat badan seperti sebelumnya,” “Semoga kamu melanjutkan dietmu dan menghindari makan banyak,” dan lain2.

Source: Shindong’s twitter
Written by KYUriShana@dkpopnews.net
full credit: YEPPOPO

Template by:

Free Blog Templates